5年生 ふるさと体験学習
6月17日~19日のふるさと体験学習、1日目の様子です。
もうすぐカヌー体験開始
みんな上手です! 風がありますが、よい天気でした!
楽しく、貴重な体験となりました!B&Gの皆さん、ありがとうございました。
自然の家に到着。荷物を整理して、お昼ご飯を食べました。
中条農産にて
ビニル栽培のキュウリ、トマトの脇芽取りの作業を体験しました。
アイガモ農法の見学。餌やりもさせていただきました。
自然の家で夕食。豪華です!少し疲れも見られますが、ご飯を食べてパワーアップ‼
キャンドルファイヤー。キャンドルの火を囲み、感動的で楽しい時間でした。
ここからは、2日目の様子です。
米粉ピザ調理中。生地を作って延ばし、具材を切って乗せて、みんな協力してがんばってます!
米粉ピザ実食中。できたて、サクサク、熱々で、とっても美味しかったです!
小国製麺の見学。米粉麺の開発、生産についての説明、パスタの試食、工場見学を通して、
胎内自慢の米粉の加工についてよく分かりました。